lunes, 22 de abril de 2013

Cupcakes de mermelada de naranja con buttercream de nocilla



¡Confieso, esta receta me chifla! Es sin duda una de mis preferidas. Primero, porque es deliciosa, segundo porque soy también aficionada a la mermelada (además de a muchas otras cosas) y tercero, porque es super sencilla!


Son unos cupcakes de vainilla, rellenos de mermelada de naranja y cubiertos con buttercream de nocilla… Casi nada. La descripción es larga pero no os asustéis, son de verdad muy sencillos de hacer! Pero vayamos por partes. En primer lugar hacemos los cupcakes. Una vez enfriados por completo, sacamos el corazón y rellenamos el hueco con mermelada (en mi caso, de naranja de La Cocotte Rouge). Ahora ya solo nos queda cubrir los cupcakes con el buttercream de nocilla. También podéis rematarlos añadiendo una tira de naranja confitada o de la misma fruta que vuestra mermelada. El resultado es increíble…


Para los cupcakes

Ingredientes:
100 ml de aceite de oliva (mejor suave)
200 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche
2 cucharadas de mermelada de naranja
1 cuchara de aroma de vainilla

Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Tamizar la harina con la levadura en un bol.
- En el robot, batimos el azúcar con el aceite y añadimos los huevos uno por uno y seguimos batiendo hasta que esté todo incorporado.
- Agregamos la leche.
- Agregamos la harina, poco a poco mientras batimos a velocidad baja hasta que esté homogénea.
- Añadimos la mermelada y el aroma de vainilla y batimos un minuto más. La mermelada de naranja suele tener grandes trozos de fruta, en este caso es mejor cortarlos en trozos pequeños para facilitar su incorporación a la masa.
- Preparamos las capsulas de los cupcakes y las rellenamos con la mezcla.
- Horneamos unos 22 minutos (o hasta que el palillo salga limpio).
- Sacar las capsulas y dejarlas enfriar completamente sobre une rejilla antes de decorar.


Para el buttercream de nocilla

Ingredientes:
200 grs de mantequilla
250 grs de azúcar glasé
4 o 5 cucharadas de nocilla

Preparación:
- Sacar la mantequilla de la nevera con antelación para que esté a temperatura ambiente.
- Con el robot, batimos la mantequilla junto con el azúcar tamizado, hasta que la mezcla se aclare.
- Añadir la nocilla y batir de nuevo hasta que el conjunto esté cremosos y homogéneo.
Ya está, ahora sólo nos queda llenar la manga pastelera con nuestra mezcla y decorar los cupcakes. Para un mejor resultado, podemos sacar el corazón de los cupcakes y llenar el hueco con mermelada de naranja.





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