¡Confieso, esta receta me chifla! Es sin duda una de mis preferidas.
Primero, porque es deliciosa, segundo porque soy también aficionada a la
mermelada (además de a muchas otras cosas) y tercero, porque es super sencilla!
Son unos cupcakes de vainilla, rellenos de mermelada de
naranja y cubiertos con buttercream de nocilla… Casi nada. La descripción es
larga pero no os asustéis, son de verdad muy sencillos de hacer! Pero vayamos
por partes. En primer lugar hacemos los cupcakes. Una vez enfriados por
completo, sacamos el corazón y rellenamos el hueco con mermelada (en mi caso,
de naranja de La Cocotte Rouge). Ahora ya solo nos queda cubrir los cupcakes
con el buttercream de nocilla. También podéis rematarlos añadiendo una tira de
naranja confitada o de la misma fruta que vuestra mermelada. El resultado es
increíble…
Para los cupcakes
Ingredientes:
100 ml de aceite de oliva (mejor suave)
200 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche
2 cucharadas de mermelada de naranja
1 cuchara de aroma de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Tamizar la harina con la levadura en un bol.
- En el robot, batimos el azúcar con el aceite y añadimos
los huevos uno por uno y seguimos batiendo hasta que esté todo incorporado.
- Agregamos la leche.
- Agregamos la harina, poco a poco mientras batimos a
velocidad baja hasta que esté homogénea.
- Añadimos la mermelada y el aroma de vainilla y batimos un
minuto más. La mermelada de naranja suele tener grandes trozos de fruta, en
este caso es mejor cortarlos en trozos pequeños para facilitar su incorporación
a la masa.
- Preparamos las capsulas de los cupcakes y las rellenamos
con la mezcla.
- Horneamos unos 22 minutos (o hasta que el palillo salga
limpio).
- Sacar las capsulas y dejarlas enfriar completamente sobre
une rejilla antes de decorar.
Para el buttercream de nocilla
Ingredientes:
200 grs de mantequilla
250 grs de azúcar glasé
4 o 5 cucharadas de nocilla
Preparación:
- Sacar la mantequilla de la nevera con antelación para que
esté a temperatura ambiente.
- Con el robot, batimos la mantequilla junto con el azúcar
tamizado, hasta que la mezcla se aclare.
- Añadir la nocilla y batir de nuevo hasta que el conjunto
esté cremosos y homogéneo.
Ya está, ahora sólo nos queda llenar la manga pastelera con
nuestra mezcla y decorar los cupcakes. Para un mejor resultado, podemos sacar
el corazón de los cupcakes y llenar el hueco con mermelada de naranja.
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