miércoles, 10 de abril de 2013

Quiche de acelgas y bacon

Cómo dicho en el post anterior, también me gustan muchos los salados, por lo que publicaré en este blog alguna que otra receta salada. Es el caso hoy, con este post sobre mi última quiche de acelgas y bacon. Un delicioso clásico de la cocina francesa, muy sencillo de preparar.
Para comerla en familia, nada mejor que servida "a tamaño real", en un plato grande. Pero si es para una comida un poco más formal, o de fiesta, podéis echar mano de algún cortador de galletas para hacer porciones individuales (podéis ver ejemplos de presentación en las 3 últimas fotos).








La receta

Ingredientes:
2 huevos
250 ml de leche
250 ml de nata
400 grs de acelgas congeladas
200 grs de tiras de bacon
1 masa quebrada
Trocitos de chorizo
Queso rallado
Sal, nuez moscada

Pasos a seguir:
- Descongelar las acelgas unas horas antes y exprimir el agua. Insisto en esta última operación ya que si no lo hacéis bien, la quiche bañará literalmente en el zumo de las acelgas.
- Precalentar el horno a 180º.
- Rehogar el bacon en una sartén y añadir las acelgas y los trozos de chorizo. Cocer a fuego medio durante unos minutos.
- Extender la masa quebrada en un molde para tartas y perforar el fondo con un tenedor.
- En un cazo, mezclar la nata, la leche y los dos huevos, con un poco de sal y nuez moscada. Batir hasta que la mezcla esté bien homogénea.
- Echar una fina capa de queso rallado sobre el fondo de la masa y repartir el contenido de la sartén por encima.
- Verter la mezcla de leche, nata y huevos en la masa y echar un poco de queso rallado por encima.
- Hornear durante 40/45 minutos a 180º (comprobar con un palillo).

Cómo todas las quiches, se puede comer fría o caliente, según más os guste. Va muy bien acompañada con una ensalada.

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